Uncategorized

Menko PMK Upacara HUT RI ke-75 Secara Virtual  Kenakan Pakaian Adat dari Pulau Rote

Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy mengikuti upacara peringatan HUT RI ke 75 secara virtual di Kantor Kemenko PMK, Jakarta Pusat, Senin (17/8/2030). Muhadjir mengikuti upacara secara virtual dari kantornya secara virtual akibat pandemi Covid 19. "Saat kita memperingati 75 tahun Indonesia merdeka, kita berada dalam kondisi diuji oleh Tuhan berupa wabah Covid 19," ujar Muhadjir melalui keterangan tertulis, Senin (17/8/2020)

Dalam acara ini, Muhadjir mengenakan pakaian adat dari NTT khususnya Pulau Rote lengkap dengan topi khas dan unik mirip topi “Ti’i Langga”. Muhadjir mengenakan pakaian adat sama seperti para pejabat negara lain pada peringatan HUT ke 75 RI kali ini. Presiden Joko Widodo mengenakan pakaian adat Timor Tengah Selatan dari Nusa Tenggara Timur (NTT) didampingi Ibu Negara Iriana.

Begitu pula Wakil Presiden Ma'ruf Amin Ketua MPR Bambang Soesatyo, dan Ketua DPR RI Puan Maharani yang juga mengenakan pakaian adat saat mengikuti upacara dari Istana Negara Kepresidenan, Jakarta. Selain Muhadjir, jajaran menteri dan para pejabat tinggi negara turut hadir mengikuti upacara peringatan HUT RI ke 75 dari kantor maupun kediaman masing masing. Seluruh rakyat Indonesia juga diajak mengikuti upacara yang digelar serentak dan disiarkan langsung oleh seluruh stasiun televisi di Tanah Air.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *